LJ-Дмитрий - экс-презик сраной рашки (veselyi_gnom) wrote,
LJ-Дмитрий - экс-презик сраной рашки
veselyi_gnom

По поводу интервью Навального на РЕН-ТВ

Смотрите тут, если еще не смотрели: http://youtu.be/jQR8AHM1_N0

Не буду распространяться насчет националистической риторики. Здесь он как обычно говорит, что есть проблемы, но не говорит четко, как их решать. А вот по поводу Роспила выскажу давние свои мыслишки.

Зачем Навальный лжет, что он спасает для бюджета деньги? Вот он говорит, что спас 290 млн. рублей. Но ведь он же прекрасно знает, что ничего не спас. Он пишет жалобы в ФАС и та отменяет конкурсы по формальным основаниям. Например, не выложены на сайте какие-то документы, или они неправильно оформлены. ФАС отменяет эти конкурсы не потому что там коррупция, а потому что что-то не в порядке с бумажками. О коррупции и речи нет. Так устроен его любимый ФЗ-94. Идеология этого ублюдочного закона проста - главное процедура конкурса, а после хоть трава не расти. Если вы все сделали в соответствие с процедурой, прописанной в законе, то как потом будут потрачены эти деньги и будет ли от них хоть какой-то толк никого не волнует.

Все эти "отмененные" конкурсы после устранения формальных недочетов проводятся снова, деньги выделяются, и тратятся. Либо отмененный конкурс разбивается на несколько новых конкурсов и опять же проводится. Навальный ничего не спасает. Все это не более чем попытки остановить реку, опуская в нее ладошки.

И Алексей прекрасно это знает. Ни одного чиновника не посадили и не посадят в результате деятельности Роспила. Все, что делают его юристы, находят формальные недочеты в конкурсной документации и пишут жалобы в ФАС. Отмена конкурса это, разумеется, серьезная неприятность для чиновников, но совсем не катастрофа. Просто мелким клеркам теперь приходится попыхтеть, чтобы устранять выявленные ФАС недочеты. После этого конкурс снова попадает на сайт госзакупок и благополучно проводится заново. Но Роспил уже об этом не пишет. Они вешают себе на грудь медальку и идут дальше, а хомячки продолжают верить и надеяться.

Посадить чиновника в России можно лишь зафиксировав факт получения им взятки (меченные купюры, потом врываются оперативники, такие видео многие видели), либо за нецелевое использование бюджетных средств. И тот, и другой способ применяется только в отношении мелких чиновников, как правило муниципальных. Деятельность Роспила ни к первому, ни ко второму способу никакого отношение не имеет. Все, что может Роспил, это мелко троллить мелких чиновников, заставляя их переписывать бумажки и трахаться с сайтом госзакупок. И то хлебушек, конечно. Но зачем вешать лапшу на уши? Зачем говорить, что борешься с коррупцией, когда это совсем не так?
Tags: Коррупция, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments